Budin de coliflor y brecol con gambas

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Receta de Budin de coliflor y brecol con gambas

  • ½ Kg. de brécol
  • ½ Kg. de coliflor
  • 1 vaso de agua
  • 6 claras de huevo (150 gr.)
  • 200 gr. de gambas grandes peladas
  • 1 cucharada de aceite
  • pimienta, sal
  • una pizca de nuez moscada rallada
  • Vinagreta: 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 cebollino o cebolleta picado
  • sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • pimienta.

Cómo hacer Budin de coliflor y brecol con gambas

Paso1: Limpiar el brécol y la coliflor, dividirlos en ramitos y cocerlos en la olla a presión con el agua con sal,  sólo hasta que la olla tome presión. Retirarla del fuego, abrirla cuando pierda presión, escurrir las verduras y añadir 3 claras ligeramente montadas a cada una sazonarlas con sal, pimienta y nuez moscada.

 

 

Paso2: Saltear las gambas en el aceite y reservar unas cuantas para decorar. Engrasar con aceite y pan rallado un molde de corona y poner una capa de brécol, encima gambas y después los ramitos de coliflor. Vinagreta: Disolver todo los ingredientes en el vinagre y añadir el aceite.

Paso3:  Aplastar ligeramente las verduras, tapar el molde y colocarlo sobre la rejilla de la olla con 1 vaso de agua hirviendo en el fondo. Tapar y cocerlo 3 minutos desde que adquiera presión. Destapar la olla, desmoldar, adornar con las gambas y servirlo con la vinagreta.