Brochetas de alcachofas con jamón

Compartir

Receta de Brochetas de alcachofas con jamón

  • 1 bote de alcachofas mini
  • 2 lonchas de jamón cortadas finas
  • ½ melón
  • Tempura: 2 ½ vasos de agua helada
  • 1 yema de huevo
  • harina - sal
  • aceite para freír
  • Salsa: 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 vaso de vino de agua
  • 1 cucharadita de Maizena.

Cómo hacer Brochetas de alcachofas con jamón

Paso1: Salsa: Disolver la Maizena en un poco de agua fría, hervir el resto, añadir la salsa de soja y en el momento en el que hierva de nuevo, incorporar la Maizena y esperar que espese ligeramente.

 

 

Paso2: Tempura: Disolver la yema en el agua helada, sazonar con sal y añadir 2-3 cucharadas de harina hasta formar una pasta muy fluida. Mojar las alcachofas y freírlas en aceite caliente.

Paso3:Hacer bolas con la pulpa del melón. Pinchar en la brocheta una bola de melón, un trozo de jamón doblado y una alcachofa frita y caliente. Servir acompañado de la salsa a la que se pueden añadir gotas de Tabasco.