Brecol con bechamel

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Receta de Brecol con bechamel

  • 750 gr. de brécol
  • sal
  • Salsa mornay: 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • ½ l. de leche
  • 100 gr. de queso cremoso rallado
  • sal - pimienta
  • nuez moscada
  • mantequilla para gratinar.

Cómo hacer Brecol con bechamel

Paso1: Limpiar el brécol, cortarlo en ramitos, suprimiendo los troncos duros y cocerlo destapado en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, escurrirlo. Engrasar con aceite una fuente de horno y colocar el  brécol.

 

 

Paso2: Salsa mornay: Fundir la mantequilla en una sartén, rehogar la harina y cuando se forme una bola, añadir la leche hirviendo. Cocer sin parar de mover hasta formar una bechamel, sazonarla con sal, pimienta y unas ralladuras de nuez moscada.

Paso3: Fundir en la bechamel la mitad del queso rallado, cubrir el brécol, espolvorear con el resto del queso por encima y poner unas bolitas de mantequilla. Introducir la fuente en el horno y gratinar en el último momento.