Breca a la espalda

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Receta de Breca a la espalda

  • 4 brecas de ración (1 ó 2 grandes si las hubiera)
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 cucharón de caldo
  • sal, pimienta
  • gotas de zumo de limón.

Cómo hacer Breca a la espalda

Paso1: Lavar las brecas, salpimentarlas y rociarlas con unas gotas de zumo de limón. Pintarlas con aceite y ponerlas en una besuguera, introducirlas en el horno a 180ºC unos 15 minutos. Poner la guindilla a remojo de agua templada para que se ablande.

 

 

Paso2: Escurrir la guindilla, secarla y cortarla en aros. Comprobar el punto de las brecas, retirar la cabeza, abrirlas por un lateral y retirar también la espina, dejándolas abiertas como un libro y reservarlas al calor.

Paso3: Freír los dientes de ajo picados en el aceite hasta que estén dorados, añadir la guindilla, el caldo y el vinagre, moviendo la sartén para que la salsa ligue y espese ligeramente. Regar las brecas con el refrito caliente y servir.