Brazo de gitano de espinacas, jamón y queso

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Receta de Brazo de gitano de espinacas, jamón y queso

  • 250 gr. de espinacas
  • ½ cebolla
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de aceite
  • romero fresco
  • nuez moscada rallada
  • sal - pimienta negra
  • Relleno: 1 tarrina de queso para untar
  • unas cucharadas de leche
  • 1 cebolleta
  • 125 gr. de jamón de york.

Cómo hacer Brazo de gitano de espinacas, jamón y queso

Paso1: Forrar con papel engrasado y enharinado una empanadera baja. Freír la cebolleta picada en el aceite, rehogar encima las espinacas cocidas, escurridas y picadas y, fuera del fuego, mezclar las yemas, el romero, la nuez y salpimentar.

 

 

Paso2: Montar las claras a punto de nieve firme y mezclar con cuidado las espinacas. Extenderlo en la empanadera y cocerlo en el horno 10-12 minutos a 190º C. Volcarlo en la mesa, sobre un paño húmedo, enrollarlo para que tome la forma,y dejar enfriar.

Paso3: Relleno: Batir el queso con la leche y la cebolleta picadas y extender sobre el bizcocho desenrollado, cubrir con lonchas de jamón y untar encima más queso. Enrollarlo con ayuda del paño, envolverlo en papel film y guardarlo en la nevera. Cortarlo en lonchas.