Brazo de gitano de espinacas con salmón y salsa de eneldo

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Receta de Brazo de gitano de espinacas con salmón y salsa de eneldo

  • 250 gr. de espinacas
  • ½ cebolla
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 ramillete de eneldo
  • unas ralladuras de nuez moscada
  • sal
  • pimienta negra
  • Relleno:
  • 1 envase de salsa de eneldo
  • 1 cebolleta
  • 125 gr. de salmón marinado o ahumado en lonchas

Cómo hacer Brazo de gitano de espinacas con salmón y salsa de eneldo

Paso1: Forrar con papel engrasado y enharinado una empanadera baja. Freír la cebolla picada en el aceite, rehogar encima las espinacas cocidas, escurridas y picadas y, fuera del fuego, mezclar las yemas, la mitad del eneldo picado, la nuez moscada y salpimentar.

Paso2: Montar las claras a punto de nieve firme y mezclar con cuidado las espinacas. Extenderlo en la empanadera y cocerlo en el horno 10-12 minutos a 190º C. Volcarlo en la mesa, sobre un paño húmedo, enrollarlo para que tome la forma, y dejar enfriar.

Paso3: Relleno: Desenrollar el bizcocho, untarlo con salsa de eneldo, encima el salmón, más salsa y por encima la cebolleta picada. Enrollarlo con ayuda del paño, envolverlo en papel film y guardar en la nevera, hasta el momento de servir. Cortar el rollo en lonchas.