Borrajas con vinagreta de avellanas

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Receta de Borrajas con vinagreta de avellanas

  • 1 Kg. de borrajas
  • 12 avellanas
  • 1 zanahoria
  • 2 chalotas
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 9 cucharadas de aceite
  • 1 trufa
  • sal, pimienta recién molida
  • Para acompañar: ½ Kg. de patatas todas del mismo tamaño o torneadas.

Cómo hacer Borrajas con vinagreta de avellanas

Paso1: Limpiar las borrajas, suprimir los restos de hojas y frotarlas con un estropajo verde o con el cuchillo para eliminar los pelillos. Lavarlas, escurrirlas y ponerlas en la olla, sobre la rejilla, con 1 vaso de agua hirviendo, sal y 2 cucharadas de aceite. Cerrar la olla y cocer 3 minutos desde que tome presión.

 

 

Paso2: Sacarlas con la rejilla y escurrirlas sobre papel de cocina. Pelar y picar las chalotas y la zanahoria muy finas, cortar la trufa en dados diminutos y picar las avellanas. Mezclar el resto del aceite con el vinagre, sal y pimienta, añadir las avellanas, la trufa, la zanahoria y la chalota.

Paso3: Lavar las patatas, y ponerlas en la olla cubiertas de agua con sal abundante. Cocerlas 5 minutos (s/t) desde que adquiera presión, pelarlas en su caso, y servirlas con las borrajas templadas, regadas con la vinagreta, templada también, y servir el resto en salsera aparte para que cada cual se sirva a su gusto.