Boquerones rellenos de piquillos

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Receta de Boquerones rellenos de piquillos

  • ½ Kg. de boquerones
  • lata de pimientos del piquillo
  • sal
  • aceite para freír los boquerones
  • Masa: 75-100 gr. de harina
  • según la clase de harina
  • 1 clara de huevo
  • perejil picado
  • 1 vaso de vino de cerveza
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • sal.

Cómo hacer Boquerones rellenos de piquillos

Paso1: Masa: Mezclar la harina, sal, pimienta y perejil picado y añadir la cerveza poco a poco, hasta conseguir una crema espesa. Reposar 30 minutos y añadir la clara montada a punto de nieve.

 

 

Paso2: Limpiar los boquerones: escamarlos, quitar la cabeza y la espina, lavarlos, escurrirlos, secarlos con papel de cocina y ponerlos extendidos sobre la mesa. Sazonarlos con una pizca de sal.

Paso3: Poner sobre la mitad de los boquerones medio pimiento del piquillo y colocar otro boquerón encima como si fuera un sándwich. Mojarlos en la masa y freírlos en aceite caliente.