Bonito marinado en ensalada templada

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Receta de Bonito marinado en ensalada templada

  • 400 gr. de lomos de bonito
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas blancas tiernas
  • hojas de lechugas mezcladas
  • Adobo:
  • 3 dientes de ajo en láminas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • pimienta recién molida
  • Aliño:
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cebolla roja picada fina
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 de vinagre de vino
  • 1 de zumo de limón
  • 4 de agua
  • 4 de aceite
  • 2 de salsa de soja
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Bonito marinado en ensalada templada

Paso1: Adobo. Mezclar todos los ingredientes del adobo hasta que se disuelva el azúcar. Cubrir los lomos de bonito con el adobo, tapar la fuente y guardarla en la nevera durante 20 minutos.

Paso2: Cocer la cebolla blanca pelada y en rodajas finas en agua con sal durante 10 minutos, escurrirla. Sacar los lomos del adobo y engrasar una sartén con las 4 cucharadas de aceite, calentarla muy fuerte.

Paso3: Hacer el bonito un minuto de cada lado y reservarlos al calor.
Aliño: Mezclar los ingredientes hasta que se disuelva bien la sal y el azúcar y aliñar la cebolla cocida y las hojas de ensalada limpias.