Bonito escabechado en rojo

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Receta de Bonito escabechado en rojo

  • 600 gr. de lomos de bonito del Norte
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cabeza de ajos
  • 1 vaso de agua de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón mitad dulce mitad picante
  • 10 granos de pimienta negra
  • 12 cucharadas de vinagre de vino al romero y espliego (Vinagrerías Riojanas)
  • harina y sal.

Cómo hacer Bonito escabechado en rojo

Paso1: Lavar el bonito, secarlo y cortarlo en tacos de tamaño regular, sazonarlos, pasarlos por harina y sacudir el exceso. Freír el bonito en el aceite, rápidamente para que solo se doren por fuera.

 

 

Paso2: En el mismo aceite rehogar el tomillo, el laurel, el orégano y los ajos sin pelar. Cuando se doren, añadir fuera del fuego, la pimienta, el pimentón, el vinagre y dar unos hervores.

Paso3: Colocar el bonito en una fuente algo profunda, cubrirlos con la salsa de escabeche hirviendo y dejarlo enfriar para que se termine de hacer el bonito. Servirlo frío o caliente, con su escabeche.