Bombas heladas

269
Compartir

Receta de Bombas heladas

  • 1 bote de leche condensada
  • su peso en agua
  • menta picada
  • 1 vaina de vainilla
  • ½ l. de leche
  • ½ cucharada de canela en polvo y un palo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 copa de ron
  • 4 yemas

Cómo hacer Bombas heladas

Paso1: Helado de dulce de leche: Cocer la leche condensada al baño María 3 horas (1/2 hora en olla rápida). Pesar la leche y con la misma cantidad de agua hacer una infusión con la menta y la vainilla, reposar y colar.

Paso2: Helado de canela: Verter la leche hirviendo con la canela sobre las yemas batidas con el azúcar y mover sobre el fuego hasta que espese. Añadir la nata y el ron, enfriar y cuajar en la heladora.

Paso3: Disolver la leche con la infusión, enfriar y cuajar en la heladora. Revestir las paredes de los moldes con helado de canela y el centro con el de dulce de leche. Congelar, desmoldar y adornar con chocolate fundido.