Boloñesa de salchichas

209
Compartir

Receta de Boloñesa de salchichas

  • 350 gr. de espaguetis
  • 650 gr. salchichas frescas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de tallo de apio
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 ½ vasos de agua de caldo de carne
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Boloñesa de salchichas

Paso1: Calentar el aceite en una sartén amplia y freír la cebolla, la zanahoria y el apio picados. Rehogar encima la carne de las salchichas, sin la tripa, hasta que cambie de color.

 

 

Paso2: Cuando esté hecha la carne de las salchichas, añadir el tomate frito, el caldo y el vino tinto. Sazonar con sal y pimienta y cocer unos minutos lentamente, removiendo de vez en cuando.

Paso3: Cocer la pasta al dente en abundante agua hirviendo con sal, al tiempo justo para servirla. Escurrirla y servirla con la salsa de carne en el centro para que cada cual lo mezcle.