Blanqueta de ternera

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Receta de Blanqueta de ternera

  • 1 kg. de aleta o pecho de ternera deshuesado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 l. de caldo de pollo
  • ½ cebolla
  • 3 clavos
  • 1 puerro
  • perejil
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ kg. de cebollitas francesas
  • ½ kg. de champiñón
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal
  • pimienta
  • 8 cucharadas de nata líquida

Cómo hacer Blanqueta de ternera

Paso 1: Cortar la carne en trozos regulares, sal-pimentarla y saltearla en el aceite, con la cebolla y el puerro picados ambos, el perejil, los clavos y el laurel. Antes de que tome color, cubrir con el caldo y dejar cocer en la olla exprés por espacio de ½ hora.

Paso2: Confitar las cebollitas peladas, cubiertas de agua con la mantequilla, el vinagre y sal, hasta que se consuma el líquido. Limpiar y cortar la zanahoria en rodajas, limpiar los champiñones y añadirlos a las cebollitas cuando ya casi estén hechas.

Paso 3: Batir las yemas con un poco de agua fría, añadir la nata líquida y verter sobre las cebollitas y champiñones, sin que hierva para que no se corte. Comprobar el punto de la ternera quitar el perejil y el laurel y añadir la salsa con las verduras, calentar y servir.