Blanqueta de pescado y marisco

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Receta de Blanqueta de pescado y marisco

  • 4 vieiras
  • ½ Kg. de mejillones
  • ½ Kg. de filetes de lenguado congelados
  • 150 gr. de gambas
  • 150 gr. de champiñones laminados o setas pequeñas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de harina
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Blanqueta de pescado y marisco

Paso1: Pelar las gambas, abrir y lavar las vieiras, limpiar los mejillones, abrirlos al vapor, quitar las conchas y colar y reservar el jugo. Rehogar la cebolla y la zanahoria picadas con las cabezas de las gambas y algún champiñón, en la mitad del aceite, añadir el vino, el jugo de mejillones, tapar y cocer 30 minutos.

Paso2: Hacer rollos con los filetes de lenguado, freírlos en el resto del aceite, con los mejillones, las vieiras y los cuerpos de las gambas, todo sazonado, sacarlos y reservarlos al calor. Rehogar la harina en el aceite sobrante y añadir el refrito anterior pasado por el pasapurés, mover al fuego para que no se hagan grumos.

Paso3: Cocer la salsa durante unos 5 minutos y añadir la nata, los rollos de lenguado, las vieiras, las gambas, los mejillones y los champiñones, mover agarrando por las asas y calentar todo junto en la salsa, comprobar  y rectificar el punto de sazón y servir espolvoreado de perejil y, si se desea, con arroz blanco.