Bizcocho de yogur y aceite

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Receta de Bizcocho de yogur y aceite

  • 2 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1 yogur
  • 1 envase de yogur de aceite
  • 1 cucharadita (de las de moka) de levadura Royal
  • un poco de mantequilla o aceite para untar el molde
  • 2 cucharadas soperas de harina para espolvorear el molde
  • la cáscara de ½ limón rallada o un pellizco de polvos de vainilla
  • un pellizco de sal
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 3 ó 4 gotas de zumo de limón
  • una clara de huevo.

Cómo hacer Bizcocho de yogur y aceite

Paso1: Batir los huevos en la batidora eléctrica, añadir el yogur, el aceite, el azúcar y la ralladura del limón, mezclar bien todo junto. Fuera de la batidora, incorporar con movimientos envolventes la harina mezclada con la sal y la levadura tamizada con un colador.

Paso2: Engrasar un molde redondo de 26 cm. de diámetro con mantequilla o aceite y espolvorear con harina, sacudir bien el molde para quitar lo que sobre. Llenar con la preparación en sus tres cuartas partes y cocer en el horno a 180º durante unos 50 ó 60 minutos. Pinchar en el centro con una aguja de hacer punto cuando esté dorado y si sale limpia es que ya está cocido.

Paso3: Sacarlo del horno y dejar templar sobre una rejilla puesta en hueco. Pintar el bizcocho con la glasa y dejarlo enfriar. Glasa: Echar en un tazón la clara de huevo, el azúcar y el zumo de limón, revolver con una cuchara hasta que tenga el aspecto de una crema muy espesa y muy blanca.