Bizcocho de la sagra

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Receta de Bizcocho de la sagra

  • 9 huevos
  • 6 claras
  • ¼ Kg. de avellanas molidas
  • ¼ Kg. de harina
  • 1 frasco de 400 gr. de mermelada de albaricoque
  • 2 vasos de agua
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de vino de licor naranja
  • 1 clara
  • 1 vaso de azúcar glas

Cómo hacer Bizcocho de la sagra

Paso1: Montar los huevos en la batidora de varillas. Mezclar a mano la harina tamizada y las avellanas molidas e incorporar las seis claras a punto de nieve. Repartir en tres moldes de 22 cm.  engrasados y enharinados.

Paso2: Cocerlos en el horno a 180º C 20 min. y, en frío, cortarlos a la mitad. Almíbar: Cocer el agua con el azúcar a fuego flojo 5 min. y añadir el licor. Emborracha una capa y cubrir de mermelada.

Paso3: Tapar con otra capa de bizcocho, emborracharlo, cubrir de mermelada y continuar igual hasta terminar. Cobertura: batir ligeramente la clara y añadir azúcar glas hasta conseguir una crema blanca.