Bizcocho de coco

416
Compartir

Receta de Bizcocho de coco

  • 9 claras de huevo
  • 80 gr. de mantequilla
  • ralladura de 1 naranja
  • 170 gr. de harina
  • 85 gr. de coco rallado
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 ½ dl. de agua
  • una pizca de sal
  • Juliana de naranja en dulce
  • salsa de naranja

Cómo hacer Bizcocho de coco

Paso1: Montar las claras con azúcar 10 min., añadir el agua templada y batir a velocidad baja hasta que se integre. Sacar un poco de merengue y añadirle la mantequilla fundida con la ralladura de naranja.

Paso2: Mezclar el coco, la harina y la sal, espolvorearlo sobre el resto del merengue en 2 veces y por último añadir el merengue con mantequilla. Engrasar un molde desmontable de 22 cm. de diámetro.

Paso3: Llenar el molde hasta las ¾ partes con la crema y cocerlo en el horno a 180º durante 20-25 minutos. Desmoldar sobre rejilla y cubrirlo con glasa blanca, adornar con juliana de naranja y servir con la salsa.