Bizcocho de albaricoques

50
Compartir

Receta de Bizcocho de albaricoques

  • ½ kg. de albaricoques
  • 150 gr. de requesón (queso Quark de Danone)
  • 6 cucharadas de leche
  • 6 de aceite
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 pizca de azúcar de vainilla o de vainilla en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 300 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 200 gr. mantequilla derretida
  • 125 gr. de azúcar
  • 300 gr. de harina

Cómo hacer Bizcocho de albaricoques

Paso1: Batir todos los ingredientes juntos en la Thermomix y extender la pasta sobre un molde, engrasado y cubierto de papel de horno o papel de aluminio. Lavar los albaricoques, sacar los huesos y cortarlos a la mitad.

Paso2: Colocar por encima del bizcocho sin cocer los medios albaricoques. Streussel: Mezclar en un bol, la mantequilla con el azúcar y la harina, hasta que forme una crema espesa.

Paso3: Echar cucharadas de pasta Streussel sobre los albaricoques hasta que quede todo cubierto. Cocer en el centro del horno con el gratinador encendido, a 190º C unos 30-40 minutos. Reposar antes de desmoldar.