Pechuga rebozada

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Receta de Pechuga rebozada

  • 1 pechuga completa deshuesada y sin piel (es decir, 2 medias pechugas)
  • 1 vaso de vino de agua
  • 1 vaso de vino de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 de cominos
  • sal
  • 1 huevo
  • harina para rebozar
  • aceite para freír
  • Guarnición:
  • 4 pimientos verdes
  • aceite para freírlos
  • aceite para freírlos
  • 1 cebolleta blanca
  • 8 cucharadas de aceite
  • 3 de vinagre
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Pechuga rebozada

Paso 1: Cortar las pechugas en tiras de tamaño regular. Mezclar el orégano, los dientes de ajo picados, los cominos machacados, el pimentón y sal, deshacerlo con el vinagre, añadir el agua y poner las tiras de pechuga en maceración durante unas 10 horas.

Paso 2: Escurrirlas, secarlas, pasar las tiras de pollo por harina y huevo batido y freírlas en el aceite caliente. Guarnición: Lavar los pimientos, secarlos y freírlos enteros en aceite no muy caliente para que no se quemen por fuera, mantenerlos al calor.

Paso 3: Pelar los tomates y congelarlos un momento para que se endurezcan. Cortarlos en rodajas finas y colocarlos en una fuente. Cubrir de rodajas de cebolleta y regarlos con aceite, vinagre y sal. Si la piel de los tomates es muy dura, escaldarlos y pelarlos.