Berenjenas y tomates con anchoas

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Receta de Berenjenas y tomates con anchoas

  • 4 berenjenas grandes
  • 4 tomates
  • sal
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 20 anchoas en aceite.

Cómo hacer Berenjenas y tomates con anchoas

Paso1: Lavar las berenjenas, cortarlas a la mitad y hacerles unas incisiones cruzadas a lo largo y a lo ancho. Espolvorear con sal las ranuras, ponerlas boca abajo para que escurran el jugo amargo y colocarlas en una placa de horno.

 

 

Paso2: Regarlas con aceite y asarlas durante unos 20 minutos a 180º C. Picar los dientes de ajo, el perejil y cuatro anchoas y mezclarlos con el pan rallado. Espolvorear la superficie de las berenjenas y regarlas con el resto del aceite.

Paso3: Colocar el resto de las anchoas cruzadas. Cortar los tomates a la mitad y espolvorearlos con la mezcla de ajo-perejil-anchoas y pan rallado. Introducir en el horno 15 minutos, hasta que las berenjenas estén tiernas y doradas.