Berenjenas rellenas de bacalao, tomate y queso

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Receta de Berenjenas rellenas de bacalao, tomate y queso

  • 2-3 berenjenas medianas
  • 200 gr. de bacalao
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • queso rallado

Cómo hacer Berenjenas rellenas de bacalao, tomate y queso

Paso1: Remojar el bacalao en agua durante 48 horas, cambiando el agua cada 8 (o comprarlo desalado), escurrirlo, retirar la piel, las espinas y desmigarlo. Cortar las berenjenas a la mitad, espolvorearlas con sal, dejarlas boca abajo para que pierdan el líquido amargo y asarlas en el horno a 180ºC durante 20 minutos.

Paso2: Vaciar las berenjenas, cuidando de que no se rompa la piel y reservar la pulpa. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla pelada y picada, cuando empiece a tomar color, incorporar el bacalao y rehogarlo. Añadir la pulpa de las berenjenas picada fina y continuar rehogando unos minutos más.

Paso3: Incorporar la salsa de tomate y mezclar bien. Poner las berenjenas en una fuente refractaria engrasada, rellenarlas con la mezcla anterior y espolvorearlas  con el queso rallado. Introducir la fuente en el horno y gratinar durante unos 5 minutos o hasta que el queso se funda y se dore.