Berenjenas al horno

Compartir

Receta de Berenjenas al horno

  • 1 Kg. de berenjenas
  • 100 gr. de bacon
  • 1 cebolla
  • aceite para freír
  • Bechamel: ½ l. de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de queso rallado
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Cómo hacer Berenjenas al horno

Paso1: Cortar las berenjenas en lonchas, remojarlas en agua con sal, escurrirlas y freírlas. Dejar 4 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla picada fina y el bacon en dados, añadir las berenjenas fritas y sazonar.

Paso2: Bechamel: Fundir la mantequilla en un cazo, rehogar la harina y verter sin parar de mover sobre el fuego, la leche hirviendo. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer 5 minutos.

Paso3: Colocar en una fuente refractaria las lonchas de berenjena, cebolla y bacon y cubrirlas con la bechamel. Espolvorearlas con queso, colocar unas bolitas de mantequilla y gratinar en el horno.