Berenjenas a la italiana

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Receta de Berenjenas a la italiana

  • 2 berenjenas
  • 4 tomates rojos y duros madurados del tiempo para que sean dulces
  • 1 ramito de albahaca
  • 12 rodajas finas de queso mozzarella
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Berenjenas a la italiana

Paso1: Lavar las berenjenas y, sin pelarlas, cortarlas en rodajas de ½ cm. de grosor, rociarlas abundantemente con sal y colocarlas en un plato con otro plato encima y un peso, para que las comprima ligeramente y suelten su jugo amargo.

 

 

Paso2: Lavar y cortar en rodajas del mismo grosor que las berenjenas los tomates, sazonarlos y escurrirlos. Secar las berenjenas, asarlas en la parrilla engrasada con aceite y escurrirlas sobre papel de cocina. Picar las hojas de albahaca.

Paso3: Colocar en los platos rodajas de mozzarella separadas, encima de cada una, colocar una rodaja de tomate y sobre ella una rodaja de berenjena asada a la parrilla. Espolvorear con albahaca, rociar con el aceite y salpimentar.