Berenjenas a la catalana

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Receta de Berenjenas a la catalana

  • 3 berenjenas
  • 2 tomates
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • sal - pimienta
  • 8 cucharadas de aceite.

Cómo hacer Berenjenas a la catalana

Paso1: Lavar las berenjenas y cortarlas en lonchas a lo largo, sin separarlas del todo en la zona del tallo. Salpicar cada loncha con sal, ponerlas sobre un colador y dejarlas que pierdan el jugo amargo durante 20-30 minutos.

 

 

Paso2: Colocar las berenjenas en una fuente de horno abriendo las lonchas en forma de flor y alrededor los tomates cortados a la mitad y sin semillas. Asarlos en el horno con un chorrito de aceite de oliva durante 30 minutos.

Paso3: Mezclar el ajo y el perejil picados, con el pan rallado, sazonar, añadir una cucharada de aceite y espolvorear los tomates y berenjenas. Rociar todo con el resto del aceite y hacer en el horno a 200º C, 30-40 minutos.