Bavarois de turron

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Receta de Bavarois de turron

  • 200 gr. de turrón de jijona
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 300 gr. de nata montada
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 hojas de gelatina de las finitas (10 gramos)
  • 3 huevos
  • 3 yemas

Cómo hacer Bavarois de turron

Paso1: Poner a remojo la gelatina. Trocear el turrón y triturarlo con 3 yemas. Fundir mitad de la gelatina en 2 cucharadas de agua caliente, añadirlas al puré y después la mitad de la nata. Llenar hasta la mitad un molde, mojado y escurrido, y cuajarlo en la nevera.

Paso2: Batir 3 yemas con 2 cucharadas de azúcar, agregar el chocolate y el resto de gelatina fundidos. Incorporar nata, claras montadas y resto del azúcar, verter sobre la preparación de turrón y cuajar en la nevera. Volcarlo y adornar con grosellas rojas y menta.

Paso3: Cuando se enfríe, mezclar la nata montada y llenar un molde. Tapar y guardar en la nevera 12 horas. Crema: Deshacer las yemas en el azúcar, verter la leche hirviendo con la canela, espesar, enfriar y desmoldar. Manzanas salteadas: Pelar y cortar la fruta. Saltear con la mantequilla y el azúcar hasta que se dore, espolvorear de canela y flambear al servir con el resto del Calvados.