Bavarois de manzana

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Receta de Bavarois de manzana

  • 3 manzanas, el zumo de ½ limón
  • 6 hojas de gelatina
  • 150 gr. de azúcar
  • 300 gr. de nata líquida muy fría
  • canela en polvo
  • 2 cucharadas de vainilla líquida
  • 1 copa de Calvados o aguardiente de manzana
  • 5 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • ½ l. de leche entera
  • 1 palito de canela
  • 2 manzanas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar

Cómo hacer Bavarois de manzana

Paso1: Pelar y cortar las manzanas, rociar con limón, cocer en un poco de agua 20 min. y hacer puré. Cocer el azúcar en un poco de agua, añadir la gelatina remojada y mezclar con el puré, la mitad del Calvados y la vainilla.

Paso2: Cuando se enfríe, mezclar la nata montada y llenar un molde. Tapar y guardar en la nevera 12 horas. Crema: Deshacer las yemas en el azúcar, verter la leche hirviendo con la canela, espesar, enfriar y desmoldar.

Paso3: Manzanas salteadas: Pelar y cortar la fruta. Saltear con la mantequilla y el azúcar hasta que se dore, espolvorear de canela y flambear al servir con el resto del Calvados. Salsa: triturar los fresones con azúcar y zumo de limón.