Bavarois de freson

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Receta de Bavarois de freson

  • ¾ Kg. de fresón
  • 6 yemas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 claras
  • 6 cucharadas de azúcar
  • nata montada
  • 10-12 gr. de gelatina (6-8 hojas)
  • 150 gr. de fresones
  • 3 cucharadas de azúcar
  • un chorreón de zumo de limón

Cómo hacer Bavarois de freson

Paso1: Remojar la gelatina en agua fría. Lavar, quitar el tallo al fresón, triturar, medir ½ l. de jugo de fresón y si falta añadir agua. Batir las yemas y el azúcar, poner al fuego y añadir el jugo de fresón.

Paso2: Mover en el fuego hasta espesar y, fuera, añadir la gelatina escurrida. Mover para mezclar y enfriar. Añadir las claras a punto de nieve con azúcar. Engrasar un molde con aceite.

Paso3: Llenar el molde y guardar en la nevera 8 h. Servir con nata montada y la salsa de fresón. Salsa: triturar los fresones con azúcar y zumo de limón.