Ballotine de gallina con gelatina y huevo hilado

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Receta de Ballotine de gallina con gelatina y huevo hilado

  • 1 gallina deshuesada con la carne pegada a la piel
  • 200 gr. de ternera picada
  • 200 gr. de carne de cerdo picada
  • 50 gr. de miga de pan
  • 4 cucharadas de leche
  • 50 gr. de pistachos pelados
  • 100 gr. de punta de jamón ibérico picado
  • 200 gr. de tocino picado
  • 1 copa de brandy
  • 2 huevos
  • 1 ½ l. de agua
  • 1 vaso de vino de jerez fino
  • unas cucharadas de oloroso
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • los huesos de la gallina
  • sal, pimienta.

Cómo hacer Ballotine de gallina con gelatina y huevo hilado

Paso1: Mezclar las carnes con el jamón, los pistachos, el tocino, la miga de pan mojada en leche, el brandy y el huevo batido. Llenar la manga sin boquilla y rellenar la gallina, después de meter alas y muslos con la mano hacia dentro. Distribuir el relleno para darle buena forma cilíndrica.

 

 

Paso2: Coser los dos orificios y atar el rollo con bramante. Ponerlo en la olla junto con los huesos y las hortalizas en trozos, cubrir con el jerez fino y el agua, tapar la olla y cocerlo 30-40 minutos desde que adquiera vapor. Sacar la gallina, comprobar el punto del caldo y separar 1 vaso.

Paso3: Perfumarlo con oloroso, añadir la gelatina y dejarlo solidificar en la nevera. Triturar en el resto del caldo las hortalizas, dejarlo reducir para conseguir una salsa, rectificar el punto de sazón y perfumar con unas gotas de oloroso. Servir en lonchas con la gelatina, huevo hilado y su salsa caliente.