Bacalao fresco al ibérico

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Receta de Bacalao fresco al ibérico

  • 1 cola de bacalao fresco de 1 Kg. abierto y sin espina
  • 4 lonchas muy finas de tocino de jamón ibérico (o 1 corteza de jamón ibérico la suele regalar el charcutero)
  • 2 patatas
  • 4 pimientos verdes finos
  • 1 cebolla mediana
  • 8 cucharadas de aceite
  • zumo de limón
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Bacalao fresco al ibérico

Paso1: Lavar el bacalao, escurrirlo, sazonarlo con sal y pimienta y rociarlo con el zumo de limón. Pelar la cebolla y las patatas y cortarlas en rodajas finas.

Paso2: Freír las patatas junto con la cebolla y los pimientos en tiras y, antes de que se doren ponerlos en el fondo de una fuente de horno.

Paso3: Colocar encima el bacalao abierto con la piel hacia abajo, y cubrirlo con la piel del jamón. Meter la fuente en el horno a 250º C, 10 minutos y servir.