Bacalao Doctor Miguel Díaz (cocina portuguesa)

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Receta de Bacalao Doctor Miguel Díaz (cocina portuguesa)

  • 4 lomos gruesos de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • perejil
  • queso parmesano
  • zumo de 1 limón
  • patatas pequeñas cocidas con piel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • sal.

Cómo hacer Bacalao Doctor Miguel Díaz (cocina portuguesa)

Paso 1:Cortar los lomos de bacalao ya desalado por la mitad horizontalmente formando filetes, ponerlos en adobo con los dientes de ajo en láminas, perejil picado, pimienta molida y el zumo de limón. Dejarlos en el adobo 24 horas.

Paso 2:Separar las yemas de las claras, escurrir el bacalao del adobo y rebozar los trozos en queso parmesano rallado y luego en las claras de huevo batidas. Calentar el aceite en una sartén y freírlo hasta que se dore.

Paso 3: Escurrirlos sobre papel de cocina. Salsa de huevo: en el aceite sobrante de freír el bacalao, añadir las yemas fuera del fuego, remover y mover al fuego hasta que espese. Servir los filetes y las patatas sobre la salsa de huevo, espolvoreado de perejil.