Bacalao con tomate

Compartir

 

Receta de Bacalao con tomate

  • ¾ Kg. de bacalao salado
  • 1 Kg. de tomates de pera al natural
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • azúcar
  • sal

Cómo hacer Bacalao con tomate

Paso1: Cortar el bacalao en trozos y ponerlo a remojo durante 24 horas, cambiando el agua tres veces. Engrasar el pimiento rojo, dorarlo en la olla, taparla y, cuando adquiera presión, apagarla. Mantener el pimiento tapado, pelarlo, cortarlo en tiras y reservarlo.

Paso2: Freír en la olla una cebolla y el pimiento verde picados con 4 cucharadas de aceite. Añadir los tomates en trozos, tapar y cocer ½ hora cuando adquiera presión. Sazonar con sal y azúcar, y triturar. Freír el bacalao enharinado y reservarlo.

Paso3: En las 4 cucharadas de aceite restantes, freír la otra cebolla en rodajas finas y añadirla al tomate así como el pimiento rojo en tiras, e incorporar el bacalao. Tapar la olla y, cuando adquiera presión, apagarla. Servir espolvoreado con perejil.