Bacalao con patatas y pimientos

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Receta de Bacalao con patatas y pimientos

  • 400 gr. de bacalao de la parte de lomos altos
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 patatas
  • 2 yemas de huevo
  • perejil
  • aceite para freír las patatas y 6 cucharadas del que sobre
  • sal

Cómo hacer Bacalao con patatas y pimientos

Paso1: Poner el bacalao a remojo de agua durante 36 horas, cambiando el agua cada 8, escurrirlo, suprimir pieles y espinas y desmigarlo en escamas. Cortar las patatas en rodajas finas, freírlas a fuego flojo como si fueran para tortilla y escurrirlas.

 

 

Paso2: En una sartén freír lentamente la cebolla, el ajo y los pimientos, todo cortado en lonchas finas, en 6 cucharadas de aceite unos 20 minutos (10 minutos tapado en el microondas). Añadir el bacalao y rehogarlo 8-10 minutos, hasta que se evapore el agua.

Paso3: Incorporar las patatas, sazonar y mover sobre el fuego flojo durante unos 2 minutos. Diluir las yemas con unas cucharadas de agua, y, fuera del fuego, añadirlas al bacalao, mover con cuchara de palo para que ligue y servir espolvoreado de perejil picado.