Babilla de ternera al horno

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Receta de Babilla de ternera al horno

  • 1 ½ Kg. de babilla de ternera
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 copa de oloroso
  • Adobo: 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • el zumo de 1 limón
  • 1 pastilla de caldo
  • perejil picado
  • Caramelizado: 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de una mezcla de: pimienta, clavo, cominos, anís verde, canela, ginebra, nuez moscada, sal
  • Guarnición: puré de manzana.

Cómo hacer Babilla de ternera al horno

Paso1: Machacar el ajo, perejil y la pastilla de caldo, disolverlo con en el zumo de limón y el aceite. Atar la carne y pintarla con el adobo, dejarla marinar varias horas. Ponerla en una fuente de horno con rejilla y 1 cm. de agua en el fondo.

 

 

Paso2: Introducirla la fuente de la carne en el horno a 200ºC durante una ½ hora. Darle la vuelta cada 15 minutos y regarla de cuando en cuando con el jugo que suelta y el resto del adobo. Comprobar que está tierna, sacarla y reservar el jugo.

Paso3: Triturar las especias con el azúcar, rebozar la carne y gratinar a fuego fuerte hasta que se caramelice. Desglasar el fondo de la fuente con el jugo reservado, la mostaza y el oloroso y comprobar el punto. Servir la carne en lonchas con su salsa y puré de manzana.