Babarois de naranja

Compartir

Receta de Babarois de naranja

  • 4 naranjas
  • 2 limones
  • 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 6 hojas de gelatina (10 gr.)
  • 150 gr. de nata montada
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de azúcar

Cómo hacer Babarois de naranja

Paso1: Exprimir naranjas y limones. Poner a remojo la gelatina y fundir en 2 cucharadas de zumo. Batir yemas con mitad de azúcar, añadir los zumos y las colas fundidas y mezclar. Introducir en la nevera hasta que sea consistente.

Paso2: Añadir claras y nata montadas y el resto de azúcar. Engrasar con aceite un molde, llenar y guardar en la nevera hasta que esté cuajado (8 horas). Para desmoldar sumergir un minuto en agua hirviendo.

Paso3: Para adornar: Pelar la naranja, cortar la piel en juliana y cocer 10 min. con 2 cucharadas de azúcar. Cortar en gajos la naranja con un cuchillo muy afilado pegado a las membranas.