Baba al ron

283
Compartir

Receta de Baba al ron

  • 250 gr. de harina
  • 5 gr. de sal
  • 15 gr. de levadura prensada
  • 4 cucharadas de leche templada
  • 3 huevos
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de ron blanco

Cómo hacer Baba al ron

Paso1: Disolver la levadura en la leche y amasarla con la harina, la sal, el azúcar, los huevos y la mantequilla hasta formar una masa blanda y correosa.

Paso2: Llenar hasta la  mitad un molde de rosca, engrasado con mantequilla. Guardarlo en un sitio templado hasta que doble su tamaño y cocerlo a 175º durante 25 minutos.

Paso3: Almíbar: Disolver el azúcar con el agua durante 5 minutos, añadir el ron y bañar el baba recién sacado del horno. Servir con frutas en el centro.