Arroz salvaje con setas

1.146
Compartir

Receta de Arroz salvaje con setas

  • 2 tacitas moka de arroz salvaje
  • 2 tacitas de arroz
  • 6 cucharadas de aceite
  • ½ kg. de setas de temporada o champiñones frescos
  • 50 gr. de bacon
  • diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 limón
  • sal
  • 150 gr. de boletus picados
  • 1 chalota picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 vaso de vino de caldo
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Arroz salvaje con setas

Paso 1: Limpiar las setas o champiñones, lavarlos, escurrirlos, rociarlos con zumo de limón y cortarlosn láminas. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo, cortar el bacón en dados pequeños.

Paso 2: Freír en el aceite el bacón, el ajo y la cebolla, añadir las setas, rehogarlas hasta que se consuma el agua de vegetación y salpimentar. Cocer el arroz 18 minutos, escurrirlo y rehogarlo con las setas.

Paso 3: Salsa: Freír la chalota hasta que esté transparente, añadir los hongos y salpimentar. Espolvorear la harina, rehogarla y regar con el caldo caliente. Cocer 5 minutos sin parar de mover y triturar.