Arroz negro

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Receta de Arroz negro

  • 4 tacitas moka de arroz
  • ½ Kg. de calamares o sepia
  • ¼ Kg. de gambas gordas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ñoras
  • perejil
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomates
  • 12 cucharadas de aceite
  • 13 tacitas de caldo de pescado
  • 2-3 bolsas de tinta de calamar
  • sal

Cómo hacer Arroz negro

Paso1: Calentar el aceite en la paellera y freír los dientes de ajo y las ñoras, sacarlos al mortero para machacarlos con las tintas y perejil. En el mismo aceite saltear los calamares limpios y en anillas y rehogar encima la cebolla picada hasta que casi empiece a tomar color.

 

 

Paso2: Freír encima el pimiento y el tomate pelado, sin pepitas y picados ambos y, cuando se consuma el agua de vegetación, rehogar los cuerpos de las gambas, unos minutos. Añadir el machacado del mortero disuelto en un poco de caldo y rehogar el arroz unos 5 minutos sobre el refrito.

Paso3: Cocer el interior de las cabezas de las gambas ¼ de hora y exprimir el jugo en el caldo hirviendo. Añadirlo al arroz y cuando hierva de nuevo, comprobar el punto de sazón, rectificarlo y cocer 10 minutos a fuego fuerte y 7-8 minutos a fuego más suave. Reposar 10 minutos, tapado si está algo entero.