Arroz melosos con verduras

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Receta de Arroz melosos con verduras

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 6 tacitas moka de caldo de verduras
  • ½ Kg. de queso fresco
  • ¼ Kg. de tirabeques pequeños
  • 2 cebollas tiernas (de las blancas, 200 gr.)
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • unas ramitas de perejil
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • sal

Cómo hacer Arroz melosos con verduras

Paso 1: Calentar el aceite en la paellera, freír los dientes de ajo enteros y sacarlos al mortero para machacarlos con el perejil. En el mismo aceite, freír la cebolla picada sin que llegue a tomar color.

Paso 2: Añadir los tomates pelados y en trozos y, cuando pierdan el agua de vegetación, rehogar encima los tirabeques enteros, sin las puntas ni las hebras. Fuera del fuego incorporar el pimentón y saltear.

Paso 3: Rehogar el arroz, añadir el caldo y el machacado del mortero con un poco de sal y comprobar el punto. Incorporar el queso en trozos, cocer 10 minutos a fuego vivo y 7 a fuego flojo. Servir sin reposar.