Arroz en rojo

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Receta de Arroz en rojo

  • 4 tacitas moka de arroz
  • ¼ Kg. lomo de cerdo
  • ½ chistorra
  • 9 tacitas de caldo de carne
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pulpa de pimientos choriceros
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal.

Cómo hacer Arroz en rojo

Paso1: Pelar los dientes de ajo, dorarlos en el aceite en una paellera o sartén de dos asas y sacarlos al mortero para machacarlos con sal gorda. Cortar el lomo en dados gruesos, sazonarlos y dorarlos en el aceite de freír los ajos.

 

 

Paso2: Freír encima la cebolla picada fina y antes de que tome color añadir el tomate frito y la pulpa de pimiento. Cortar la chistorra en trozos regulares y saltearla con el refrito, añadir y rehogar el arroz unos minutos.

Paso3: Regar con el caldo hirviendo y, cuando vuelva a hervir, comprobar el punto y rectificarlo, debe resultar algo sabroso porque el arroz es muy soso. Cocer a fuego vivo 10 minutos y 7-8 minutos a fuego flojo, reposar 10 minutos y servir.