Arroz DES SEÑORETS

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Receta de Arroz DES SEÑORETS

  • 4 tacitas moka de arroz
  • Kg. de espinas y cabezas de rape
  • 250 gr. de sepia o calamar
  • ¼ Kg. de gambones o langostinos
  • 8 cucharadas de aceite
  • 4 ñoras
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • unas hebras de azafrán
  • sal
  • alioli

Cómo hacer Arroz DES SEÑORETS

Paso1: Lavar las espinas y cabezas de rape y cocerlas con 2 litros de agua, 1 cebolla, sal, pimienta y perejil durante 20 minutos. Colar el caldo y separar la carne que quede en las cabezas. Pelar los gambones o langostinos y cocer el interior de las cabezas en 1 vaso de agua con sal, durante 20 minutos.

Paso2: Calentar el aceite en la paellera, freír las ñoras limpias y los ajos pelados, sacarlos para triturarlos con perejil y el jugo de las cabezas. En el mismo aceite freír los calamares en anillas, reservarlos y dar una vuelta a los gambones, sacarlos también. En el aceite sobrante freír la cebolla y el tomate picados.

Paso3: Cuando esté el refrito, rehogar encima el arroz 5 minutos. Añadir los calamares, los gambones, la carne que se ha sacado de cabezas y espinas de rape y el azafrán. Cubrirlo con 9-10 tacitas de caldo hirviendo y cocer 7 minutos a fuego fuerte y 10 a fuego flojo, reposar 10 minutos y servirlo con alioli si se desea.