Arroz de cerdo con calamares

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Receta de Arroz de cerdo con calamares

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 8 cucharadas de aceite
  • ¼ kg. de magro de cerdo en dados (el lomo resulta algo seco)
  • 400 gr. de calamares limpios y cortados en anillas (pueden ser congelados)
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de salsa de pimientos choriceros
  • 6 tacitas moka de caldo de pollo
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Arroz de cerdo con calamares

Paso1: Calentar el aceite en la olla rápida, freír los dientes de ajo enteros y sacarlos al mortero para machacarlos con el perejil. En el aceite sobrante dorar la carne y los calamares, sazonados. 

Paso2: Añadir la cebolla y los pimientos picados, rehogar cada cosa por su lado hasta que todo esté hecho e incorporar el tomate frito, la cucharada de pimientos choriceros y rehogar encima el arroz. 

Paso3: Verter el caldo hirviendo con el machacado del mortero, sazonar, tapar y, cuando tome presión, contar 6 minutos. Fuera del fuego dejar escapar el vapor, abrir la olla y reposar el arroz 10 minutos.