Arroz de cabracho y triebeques

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Receta de Arroz de cabracho y triebeques

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 12 tacitas moka de caldo de pescado
  • 1 cabracho o pescado de roca de 1 Kg. aproximadamente
  • 250 gr. de tirabeques
  • cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • 1 cabeza de congrio o de rape (o 1 Kg. de morralla)
  • 1 puerro
  • cascos de cebolla
  • granos de pimienta
  • perejil
  • ½ hoja de laurel
  • sal

Cómo hacer Arroz de cabracho y triebeques

Paso 1: Caldo: Separar la cabeza y la espina del cabracho y hacerlo filetes. Poner en 1 ¼ litros de agua la cabeza y espina del cabracho, la cabeza de congrio o rape, todo lavado, junto con el resto de los ingredientes del caldo y cocer 20 minutos.

Paso 2: Colar el caldo, sacar la carne que esté adherida a las cabezas y reservarla. Quitar las hebras y los extremos a los tirabeques. Calentar el aceite en una paellera y freír la cebolla y el ajo picados, rehogar encima los tirabeques y el arroz y cubrir con el caldo hirviendo.

Paso 3: Añadir la carne de las cabezas reservada, comprobar el punto y mover para que salga un arroz meloso. A los 10 minutos de cocción, incorporar los filetes de cabracho, bajar el fuego y dejar cocer otros 8 minutos más. Añadir el perejil picado y servir caldoso.