Arroz cubierto de salmón

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Receta de Arroz cubierto de salmón

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 8 tacitas moka del caldo de cocer las espinas del salmón
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 ñora
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates rojos maduros
  • 200 gr. de salmón fresco cortado en lonchas finas
  • 100 gr. de salmón cortado en cubos como dados
  • ½ Kg. de espinas del salmón
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • zumo de limón

Cómo hacer Arroz cubierto de salmón

Paso 1: Cocer 20 minutos las espinas de salmón en 1 litro de agua fría con sal y unos cascos de cebolla, colar y reservar. Calentar el aceite en la paellera, freír los dientes de ajo, enteros, y la ñora limpia y sin pepitas, con cuidado de que no se queme y machacarlos en el mortero con el perejil y unos granos de sal gorda, añadirlos al caldo.

Paso 2: En el aceite sobrante, freír la cebolla picada y cuando empiece a tomar color, añadir los tomates pelados y picados, freírlos durante 10 minutos a fuego lento. Rehogar el arroz, verter el caldo hirviendo e introducir la paellera en el horno a 200º C durante 10 minutos. Añadir los dados de salmón y cocer otros 8 minutos más.

Paso 3: Un minuto antes de terminar la cocción, colocar por encima las lonchas de salmón, sazonadas con limón, sal y pimienta, tapar el arroz con papel de plata y subir la temperatura del horno al máximo, para que se agarre un poco el arroz y de la sensación de “socarrat” que gusta mucho. Sacarlo del horno, quitar el papel de plata y servirlo sin reposar.