Arroz cremoso con chirlas

74
Compartir

Receta de Arroz cremoso con chirlas

  • 4 tacitas moka de arroz
  • ¼ Kg. de chirlas
  • 2 tacitas moka de caldo de pescado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 200 gr. de guisantes
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Arroz cremoso con chirlas

Paso 1: Pelar y picar el ajo y la cebolla, cortar el pimiento en cuadraditos. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír la cebolla y el ajo juntos, cuando estén a medio hacer, añadir el pimiento y la mitad del perejil.

Paso 2: Lavar las chirlas para que no lleven arena y escurrirlas. Rehogar el arroz encima de la cebolla, ajo y pimiento fritos unos minutos y añadir las chirlas. Moverlas al fuego con cuidado de que no se rompan las conchas.

Paso 3: Rehogar los guisantes y añadir el caldo hirviendo poco a poco mientras se va haciendo. A los 18 minutos, comprobar y rectificar el punto de sazón, añadir el resto de perejil, y mover al fuego unos minutos más. Servir inmediatamente.