Arroz con judías, guisantes y alcachofas

139
Compartir

Receta de Arroz con judías, guisantes y alcachofas

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 100 gr. de judías verdes
  • 100 gr. de guisantes
  • ½ Kg. de alcachofas
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 8 cucharadas de aceite
  • 9 tacitas de caldo de verduras
  • sal
  • perejil

Cómo hacer Arroz con judías, guisantes y alcachofas

Paso 1: Freír los dientes de ajo en el aceite caliente en la paellera o en una sartén de dos asas, y sacarlos al mortero para machacarlos con sal gorda, las ñoras y el perejil.

Paso 2: En un lado de la sartén, freír la cebolla y el pimiento picados, y en otro las judías limpias y en trozos y las alcachofas en cuartos. Añadir los guisantes, el tomate en dados y el pimentón.

Paso 3: Añadir el arroz y rehogarlo. Mezclar el machacado del mortero con el caldo hirviendo y verter sobre el arroz. Sazonar y cocer 10 minutos al fuego vivo, y 8 minutos a fuego flojo. Reposar 5 minutos y servir.