Arroz con verduras y bacalao

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Receta de Arroz con verduras y bacalao

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 100 gr. de bacalao desmigado
  • 50 gr. de judías verdes
  • 50 gr. de guisantes
  • 1 alcachofa
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de pimentón
  • unas hebras de azafrán
  • perejil
  • 8 cucharadas de aceite
  • 6 tacitas de agua o caldo de pescado

Cómo hacer Arroz con verduras y bacalao

Paso1: Calentar el aceite en la olla, freír los dientes de ajo y las ñoras, sacarlos al mortero y machacarlos con el perejil. Freír en el mismo aceite el tomate pelado, sin pepitas y picado con todas las verduras limpias y en trozos y las patatas en rodajas.

Paso2: Espolvorear el pimentón, rehogar el arroz encima del refrito e incorporar el bacalao desmigado desalado y el machacado del mortero. Disolver el azafrán en el caldo caliente y cubrir el arroz. Cerrar la olla y acercarla al fuego hasta que tome presión.

Paso3: Bajar la llama y contar 4 minutos. Retirar la olla del fuego y esperar que pierda el vapor antes de abrirla. Sacar el arroz de la olla, comprobar y rectificar el punto y dejar reposar unos minutos para que absorba el exceso de líquido antes de servirlo.