Arroz con verduras y azafrán

1.175
Compartir

Receta de Arroz con verduras y azafrán

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 ñoras
  • perejil
  • tomates
  • 1 pimiento verde fino
  • ¼ Kg. de judías verdes
  • 1 zanahoria
  • 150 gr. de guisantes congelados
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal
  • 7 tacitas moka de agua o caldo de verduras
  • unas hebras de azafrán.

Cómo hacer Arroz con verduras y azafrán

Paso1: Calentar el aceite en la olla y freír los dientes de ajo pelados y las ñoras limpias y sin pepitas, con cuidado de que no se quemen. Sacarlos y triturarlos en el caldo con el azafrán tostado y perejil.

Paso2: A un lado de la olla, rehogar la cebolla y el pimiento picados, y por otro las judías en trozos y las zanahorias en rodajas. Añadir los guisantes, el tomate picado y el pimentón.

Paso3: Rehogar el arroz, añadir el caldo hirviendo y sazonar. Tapar la olla y cuando tome presión, bajar el fuego y cocer 5 minutos. Cuando pierda presión, abrir la olla y sacar el arroz a una fuente para que no se pase.