Arroz con sepia

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Receta de Arroz con sepia

  • 400 gr. de sepia
  • 200 gr. de judías verdes
  • 100 gr. de habas tiernas
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 tazas moka de arroz
  • unas hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 9-10 tacitas de caldo de pescado
  • sal

Cómo hacer Arroz con sepia

Paso 1: Limpiar y cortar la sepia en tiras. Limpiar las judías verdes, cortarlas en tiras y cocer 5 min. Escaldar las habas y pelarlas. Freír la sepia, reservar y usar el mismo aceite para poner el de ajo y la cebolla picados.

Paso 2: Añadir el tomate sin piel ni semillas y cuando evapore el agua, incorporar el pimentón. Saltear las verduras y el arroz 7 min. y añadir el caldo hirviendo y el azafrán. Cocer a fuego vivo 10 min. y 8 min. más a fuego lento.

Paso 3: Comprobar el punto de sal al romper el hervor. Debe estar algo salado, porque el arroz se lleva mucha sustancia. Si el grano está algo entero, salpicar de agua, tapar y dejar reposar 5 min. Si está en su punto, reposar sin tapar.