Arroz con puerros

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Receta de Arroz con puerros

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de guisantes congelados
  • 4 puerros
  • 1 pimiento verde
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 9 tacitas moka de caldo de verduras
  • sal - pimienta - perejil.

Cómo hacer Arroz con puerros

Paso1: Calentar el aceite en una sartén de dos asas o en una cazuela plana, dorar los ajos y sacarlos al mortero para machacarlos con el perejil. En el mismo aceite rehogar los puerros limpios y cortados en rodajitas y en cuanto se agachen freír el pimiento picado hasta que cambie de color.

Paso2: Añadir el jamón en trocitos y el tomate, dar unas vueltas sobre el fuego y rehogar encima el arroz. Verter el machacado del mortero en el caldo y en cuanto rompa el hervor, añadir los guisantes. Darle unas vueltas con la espumadera para que se distribuya por igual.

Paso3: Cuando hierva de nuevo, comprobar el punto de sazón del caldo y rectificarlo, cocer durante 7 minutos a fuego vivo y 10 minutos a fuego lento. Verificar si el grano del arroz está bien cocido y suelto, si estuviera algo entero, salpicar de agua, cubrirlo con un paño, reposar y servir.