Arroz con pato y azafrán

Compartir

Receta de Arroz con pato y azafrán

  • 1 pato de 800 gr.
  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • perejil
  • unas hebras de azafrán
  • 1 cucharada de pimentón
  • 9-10 tacitas moka de caldo de ave
  • sal

Cómo hacer Arroz con pato y azafrán

Paso 1: Limpiar el pato, trocearlo menudo, sazonarlo y cocer  los despojos en el caldo de ave. Pelar los dientes de ajo y picarlos, lavar y cortar en trocitos el pimiento verde, sin semillas ni tallo. Escaldar, pelar y despepitar los tomates, cortarlos en trozos y picar el perejil.

Paso 2: Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír el pato. Cuando esté dorado, añadir el ajo picado y enseguida el pimiento, rehogar todo junto hasta que cambie de color el pimiento y añadir el tomate, freírlo e incorporar el pimentón, con cuidado de que no se queme, y después el perejil picado.

Paso 3: Dar unas vueltas sobre el fuego y rehogar encima el arroz. Sazonar con un poco de sal e incorporar el caldo hirviendo. Cuando rompa el hervor de nuevo sobre la placa, añadir el azafrán tostado e introducir en el horno a 200º C, y cocer 18-20 minutos. Reposar y servir.